研究顯示 阿罕布拉市民愛讀報 | Research shows newpaper as major source of information for Alhambra residents

南加州大學新聞學院主辦的《阿罕布拉信息源》(Alhambra Source)最新公佈的研究顯示,在這個信息快速流動的高科技時代,阿罕布拉市民還是選擇報紙為主要的地方資訊來源。

截至2010年底,南加州大學新聞博士研究生安雅洛娃(Katherine Ognyanova)對阿罕布拉居民進行了一項多語言調查。結果顯示,不論種族為何, 高達42%的居民仍然依賴報紙來獲取地方新聞。另外,通過電視獲取信息的居民占15%,通過網路獲取信息的居民占13%,而通過郵寄通訊來獲取信息的則占5%,還有4.5%的居民是通過廣播;最後,2%的居民是通过與鄰居談話來吸收資訊,1%的居民是通過雜誌閱讀。

,研究還發現,若是想通過網路來獲得地方資訊,各種種族的居民一致選擇阿罕布拉市的官方阿罕布拉網站(cityofalhambra.org)。

Leave a Reply