记者团

記者團為阿罕布拉當地的年輕人提供包括新聞職業道德,專業寫作,多媒體敘事技巧,和有關當地政府運作機制的培訓。這些年輕人將會報導關於他們自己的社區的新聞。第一屆培訓將與2012年10月開始,記者團成員將會在我們的網站上發表作品,同時他們會得到專業記者和研究人員的培訓和支持。記者團項目由南加州大學新聞傳播學院和McCormick基金會贊助。 以下我們將驕傲地向您介紹記者團的第一屆成員:

Javier Cabral

Javier Cabral23歲,帕薩迪納城市學院學生,會說西班牙語 我的父母在1973年從墨西哥的Zacatecas移民到阿罕布拉這個平靜的小鎮。我在阿罕布拉和東洛杉磯長大,並且從Garfield高中和 Alhambra高中畢業。從16歲開始,我堅持寫一個關於食物的博客The Glutster(之前的名字是Teenage Glutster) ,上面記錄了我的烹飪經驗。此外我還在Saveur, LA Weekly和 Zocolo發表了文章。我很興奮能有機會運用我的網絡新聞寫作技巧去報導關於阿罕布拉的新聞。我期待作為記者團的一員去探索西圣蓋博谷的多樣性的文化,音樂和特色食物。

Alfred Dicioco

Alfred Dicioco21歲,南加州大學藝術學士,會說他加祿語 我15歲從菲律賓移民到這裡,從那以後就一直住在阿罕布拉市。2008年從阿罕布拉高中畢業后,我在帕薩迪納城市學院學習了一年,然後轉學到南加州大學學習戲劇。我在學校裡參加提倡亞裔美國人權益的社團。這個夏天我在網上發表了一系列關於626社區的文章後,就開始想加深對我居住的環境的瞭解和這個環境是怎樣影響我的。記者團是一個完美的機會去結合我對藝術,電影和真實故事的熱愛。作為其中的一員,我期待發起改善社區藝術教育的活動,關注少數族裔權益,和探索從小時移民到美國的人的適應程度。

Jane Fernandez

Jane Fernandez22歲,東洛杉磯學院學生,會說西班牙語 自從我和家人從古巴移民到這裡和親戚團聚,我已經在阿罕布拉住了13年了。自有記憶開始我就很喜歡寫作,剛開始的時候寫短故事,后來發展成對新聞的熱愛。這塑造了今天的我,因為我自己的經歷和我遇到的人讓我始學會過不一樣的生活。作為社區的一員和一個學生記者,我很期待成為記者團的一部份,因為我可以寫關於我身邊的人的故事並且得到關於寫作和新聞報導技巧的訓練。我感興趣的題材包括阿罕布拉學區的ESL項目,政府財政削減怎樣影響教育,這個城市的發展。

 Albert Lu

Albert Lu19歲,東洛杉磯學院學生,會說粵語 我的父母在他們結婚不久后從中國中山市移民到美國去等待我和我姐姐的降生。他們的第一站是舊金山,然後是洛杉磯,之後是阿罕布拉市,一個見證我成長的地方。我對于未來的六個月感到既興奮又緊張。我通常是一個害羞內向的人,有時我會想爲什麽我會對新聞感興趣,因為我很害怕問問題。那也是我成為一個攝影師的原因,因為我想讓自己的照片去說我想要說的話。我很期待獲得新的體驗和增加對新聞和報導的瞭解。我對新聞的興趣來源于我對歷史的興趣。一個記者不只是監督者,而且還記錄關於我們這個時代的重要時刻,對於教育我們的後代很有意義。

Irma Uc

Irma Uc24歲,東洛杉磯學院學生,說西班牙語 我在墨西哥出生,在3歲時搬到阿罕布拉市,所以我把這裡當做我的家鄉。我見證了這個城市的很多變化,而且我希望作為記者團的一員去瞭解關於這些變化的問題,例如:爲什麽一個小學要拆去一個歷史性的圖書館去換取新奇的ipad?爲什麽那麼多小企業在幾個月后就倒閉?我曾經習慣閉門寫作,在最近我才決定通過阿罕布拉社區中心這絕佳的項目來個改變自己。我對于成為記者團的成員感到興奮,因為我在做我真正感興趣的事情,而且這段經歷將會引導我成為一個更好的記者。

Esmeé Xavier

Esmeé Xavier23歲,加州大學圣塔克魯斯分校藝術學士,會說西班牙語和法語 自從我的祖父母從墨西哥,香港,和上海移民到洛杉磯地區,我已經是家裡的第三代移民。當我5歲時,我的家庭搬到阿罕布拉市,我在All Souls and Ramona女修道院上學。我很榮幸能在過去的幾個月成為阿罕布拉社區新聞中心的實習生,這段經歷讓我更加瞭解這個撫育我成長的城市,而且在這股過程中我遇到並且和許多這個社區的成員一起工作。記者團不但給年輕人提供很好的機會去瞭解和參加社區事務,而且還幫助他們增加諸如寫作一類的基本技巧。對於我來說,這將令我大學畢業后的生活充滿挑戰和歷險。我很高興記者團為我們提供一個平臺去講述我們和我們的鄰居的故事。


記者團成員將會與導師一對一搭配。我們要感謝以下的記者導師對這個項目的貢獻:Tami Abdollah (KPCC), Ashley Alvarado (KPCC), Kim Bui (KPCC), Cheryl Guerrero (洛杉磯時報社區新聞), Jennifer Hoche (好萊塢記者), Jesse Katz (作家 The Opposite Field), Ron Lin (洛杉磯時報), Claudia Nunez (La Opinion/ Stanford Knight Fellow), Lauren Whaley (加州健保基金中心 健康報導)


請來Spirited House Lounge和我們一起去慶祝和支持新的記者團成員和他們的導師。
時間:10月18日,週四,晚上7::00
地址:Spirit House Lounge 2nd Floor
123 S. Lincoln Avenue,Monterey Park, CA 91755

如果想瞭解關於記者團的更多信息,請發郵件給我們的協調編輯 Jasmin Lopez
jasmin@alhambrasource.org